COVID-19防疫專區

    友善列印 將另開新視窗
錯誤回報
回首頁
COVID-19防疫專區
站內搜尋
facebook分享
二、快篩陽性,診療確診

經醫師「診斷」確診,不是直接「視同」確診

(一)診療流程,一次搞懂

   1. 診療確診流程

   2. 診療注意事項

   3. 視訊診療看過來
       (1)視訊診療醫院、診所
       A.醫院(ODS
       B.診所(ODS
       (2)視訊診療懶人包(含拿藥)(連結至衛生福利部中央健康保險署)
       (3)中醫診療(公費清冠1號)(連結至中華民國中醫師公會全國聯合會)

   4. 實體診療要注意
       (1)自行快篩陽性後,於判讀陽性之檢測卡匣/檢測片,寫上檢測者姓名及檢測日期以夾鏈袋或塑膠袋密封包好攜帶至診所。
       (2)配合於醫師視訊或現場評估時出示判讀陽性之檢測卡匣/檢測片。
       (3)外出時務必佩戴口罩,可自行開車、騎車、步行或家人親友接送(雙方應全程佩戴口罩)。切記不可搭乘大眾運輸工具,更不可隱瞞快篩陽自行叫車,實在是無交通工具時再使用防疫計程車的服務
       (4)防疫計程車的服務必須由各縣市衛生局、各區衛生所評估後指派,可以先致電各縣市衛生局防疫專線尋求協助。各縣市衛生局防疫專線(連結至衛生福利部疾病管制署)

   5. 還是想做PCR
快篩陽性針對醫師診療結果,還是有疑慮未達成共識,可以做PCR
社區採檢院所(連結至衛生福利部疾病管制署)

   6. 快篩陽性整合資訊網(連結至衛生福利部疾病管制署)

(二)疫調系統,自主回報

自主回報疫調系統將請您回報個人基本資料、您的同住者名單及相關資料,以及您所任職公司或就學學校聯絡窗口,資料將提供衛生單位開立電子通知書,以供作請假、保險、相關補助申請等之依據。

  1. 健保快易通健康存摺APP(連結至衛生福利部疾病管制署)
  2. 收到簡訊填報(連結至衛生福利部疾病管制署)
    (1)確診個案會收到自主回報系統發送的簡訊通知,簡訊顯示門號為「0911514 588」,並於簡訊內提供確診個案專屬的回報網址(網址開頭為https: //bbs. cdc.gov.tw/......)。
    (2)因疾病管制署已有確診者的「姓名」及「身分證字號」等基本資料,自主回報系統不會再請您填寫完整的「姓名」或「身分證字號」,切勿將您(或確 診者)與接觸者個人資料提供給無法查證來源的單位或人員。
  3. 填報資料送出前,再檢查連絡電話是否正確,填錯無法收到電子版的隔離通知書喔!

本網頁資訊是依據衛福部資料提供,如防疫資訊更動未及調整或與衛福部不同,請以衛福部資訊為主。


回上方 回上一頁
自111.06.10:701
隱私權保護宣告/資訊安全政策宣告/網站資料開放宣告/本場位置
關閉