展館介紹

    友善列印 將另開新視窗
錯誤回報
回首頁
展示重點
站內搜尋
facebook分享
蠶絲藝術

台灣蠶業文化館 展示重點

蠶業大事記 蠶業技術演進 蠶桑志 世界蠶業概況 蠶絲藝術

 

蠶絲藝術
蠶絲藝術 傳統蠶絲藝術 (一)藝術的語彙拓展(造形與圖案)
古代蠶絲藝術創作者大都懷抱著拓荒的精神,希望在造形藝術的領域中開疆拓地創造出一種獨特的藝術面貌,使蠶絲纖維經由不同的造形、圖案等轉化成更為豐富的視覺語彙。

(二)多樣化的發展與融合(質、形、色之搭配與融合)
藝術原就不應拘泥於特定的形式,多樣化的發展與融合是蠶絲藝術的特點,歷代蠶絲藝術創作者總在嘗試各種組合的效果並且將創作本題直指形、色、質的搭配與融合上。

蠶絲藝術 (三)創作者之內涵
傳統蠶絲藝術存在著很多的形像虛擬與材質假借。許多作品我們均可觀賞到創作者心思回溯到材質、造形、色彩等互動的各種課題上。這些會影響後代的我們可以重新審視身邊各種活生生的素材並且用心地運用它們的特性來作日新月異的創作。
 
現代蠶絲藝術
  它是從傳統的編織、印染、刺繡、縫綴、製衣、製氈...等工藝發展出。

回上方 回上一頁
自97.02.20:6920;
隱私權保護宣告/資訊安全政策宣告/網站資料開放宣告/本場位置
關閉