展館介紹

    友善列印 將另開新視窗
錯誤回報
回首頁
導覽服務中心
站內搜尋
facebook分享
展示重點

簡介 服務項目 志工園地 展示重點 動態導覽 旅遊資訊

 

導覽服務中心 展示重點

認識苗栗:

  苗栗依山面海,境內山多平原少,外形極似一顆美麗的鑽石,面積共有1820,3149平方公里,山地和丘陵占全縣面積80%以上,因而有『山城』之雅稱。
展示宗旨:
成為研究成果的推廣中心:展示政府施政成果,增進民眾認識;試驗改良成果推廣,促進農業升級。
成為知識經濟的研習中心:研發獨特具競爭優勢的產品或服務,創造高附加價值;建構核心產業知識管理系統,提升農業競爭力,確保農業永續經營。
成為觀光休閒的導覽中心:帶動地區農業、生態和文化觀光休閒發展,增加農村收益;提供就業機會,促進社會安定。
苗栗的地形:
  苗栗縣主要是屬於雪山山脈西側的沖積扇,受河川侵蝕而形成今日之台地地形,主要分為平原、丘陵、臺地與山地。

回上方 回上一頁
自97.02.18:9629
隱私權保護宣告/資訊安全政策宣告/網站資料開放宣告/本場位置
關閉