蠶蜂園區

蠶蜂園區

臺灣蠶蜂昆蟲教育園區~成立緣起

苗栗區農業改良場創立於民國前2年之「台灣總督府桑苗養成所」,成立以來歷經養蠶所、蠶業改良場、蠶蜂業改良場及區改良場,百年來經過多次改隸、改制與轉型,蘊藏著相當多的特色,包括養蠶、養蜂、生物防治及地區農特產品等,因此於民國87年先設立「台灣蠶業文化館」,展示豐富的蠶業文物,以及蠶業技術的演進,還可以近距離觀察蠶寶寶的成長過程,參觀人數絡繹不絕,儼然成為苗栗縣觀光休閒的主要景點之一。

為進一步有效整合本場特有的蠶蜂、生物防治及休閒昆蟲及其他農業研發成果,融合農村生活與農業文化,增加展館可看性及擴大推廣宣傳效果,於90年起籌建「臺灣蠶蜂昆蟲教育園區」,並於96年3月起開放參觀。

園區土地面積約5.5公頃,包括導覽服務中心、農業博覽館、生物產業館、台灣蠶業文化館、毛毛蟲生態區及植物展示區等。


相關連結


©  www.mdais.gov.tw

  https://www.mdais.gov.tw/ws.php?id=5080 2019/11/19  
關閉