農業新聞

    友善列印 將另開新視窗
錯誤回報
回首頁
農業新聞
站內搜尋
facebook分享
苗栗在地食材好料理 嚴選五道佳餚上菜囉!

苗栗在地食材好料理 嚴選五道佳餚上菜囉!

苗栗在地農產多樣豐富且品質優良,行政院農業委員會苗栗區農業改良場針對一年節氣選擇在地食材,分別為公館的紅棗、芋頭、紫蘇,造橋南瓜與三灣茶油以及該場培育的愛玉子等食材,推出創意料理,提供民眾選擇在地之低碳飲食參考。

苗栗場指出,該場為推廣在地農產,特別邀請知名廚師合作開發新菜色,針對食材屬性口感、烹飪手法及料理創意等面向進行討論,花費近1、2個月時間,最終開發五道創意料理包括「紅棗黑豆雞」、「芋頭佛跳牆」、「紫蘇水果魚」、「南瓜翠玉海鮮羹」及「愛玉布蕾杯」等食餚。苗栗縣公館鄉是全台紅棗唯一產地,「紅棗黑豆雞」即選用該地紅棗,並添加黑豆捲入雞肉中料理,濃郁的紅棗香為營養加分;另外,以檳榔心芋品種製作的「芋頭佛跳牆」,芋頭與山珍海味等近十種食材在慢火中燉煮,湯鮮料足是冬季節慶的首選;「紫蘇水果魚」將紫蘇葉佐魚及多種水果混搭,呈現不同風味;再來選用造橋鄉生產的南瓜料理「南瓜翠玉海鮮羹」,湯品中果肉綿細且富合維生素A,老少咸宜;最後以苗栗1號愛玉子搭配紫蘇、紅藜及南瓜,裝飾成各色「愛玉布蕾杯」,食用時淋上蜂蜜,既Q彈又甜蜜,也是DIY應用的創意料理。

苗栗場已將這五項食材創意料理示範製作短片,有興趣的民眾可至該場臉書粉絲頁或YouTube頻道查詢。如果想要自備食材烹調,可以到苗栗各鄉鎮農會門市選擇通過有機認證、產銷履歷認證的農產品,買得安心、吃得健康。   

 

 

 

 

 

 

附件
Q-Rcode
  發布日期:111-02-25

回上方 回上一頁
:
隱私權保護宣告/資訊安全政策宣告/網站資料開放宣告/本場位置
關閉