農業新聞

    友善列印 將另開新視窗
錯誤回報
回首頁
農業新聞
站內搜尋
facebook分享
首屆全國荔枝蜂蜜評鑑得獎上品搶鮮上市 數量有限 歡迎民眾踴躍訂購

    喜歡蜂蜜的朋友不要錯過,第一屆全國評鑑的荔枝蜂蜜搶鮮上市!行政院農業委員會為了幫助消費者挑選優質蜂蜜,輔導台灣養蜂協會首次針對荔枝蜂蜜辦理全國評鑑活動,選出6件特等獎及36件頭等獎,得獎的荔枝蜂蜜數量有限,要購買的消費者動作要快。

    行政院農業委員會苗栗區農業改良場呂秀英場長表示,荔枝蜂蜜與龍眼蜂蜜是臺灣產量最多的蜂蜜商品,但荔枝蜂蜜葡萄糖含量較高,在低溫時容易結晶,造成部分消費者誤認為是摻糖蜜,因而不受市場青睞。為了導正消費者過去的印象,更加認識風味優雅清香的荔枝蜂蜜,在110年7月22日舉辦全國荔枝蜂蜜評鑑。參加評鑑的蜂蜜首先要通過儀器檢驗,確定無抗生素及無農藥殘留,且品質皆符合蜂蜜國家標準(CNS1305)後,再由專家們敏感的嗅味覺,幫消費者挑選出最佳產品。荔枝蜂蜜色澤金黃透亮,前味有酸梅香氣,中味為明顯糖果香及甜杏仁味,後味微帶有檀木氣息,直接品嘗上等荔枝蜂蜜讓人有清爽的愉悅感。

    呂場長進一步指出,蜂蜜含有豐富有機酸、礦物質以及具有抗氧化機能的植生素,是有益健康的產品。荔枝蜂蜜氣味高雅芬芳,口感較清爽,更是炎炎夏日消暑解渴的好選擇,即使冬季低溫產生細緻結晶,也能作為抹醬搭配餅乾或吐司,四季皆能享用荔枝蜂蜜的迷人滋味。此外,台灣荔枝品種多樣,有玉荷包、黑葉、糯米糍等品種,因品種不同蜂蜜的風味也有差異,更增添品嘗荔枝蜂蜜的趣味。

    今年首次辦理的全國荔枝蜂蜜評鑑,因為疫情改以線上複評,但評鑑公正客觀一點也不打折扣。由產、官、學界組成的專家評審團,分別就蜂蜜色澤、香氣及風味進行評選,得獎蜂蜜都是專家嚴選的上品。得獎蜂蜜會貼有標籤,方便消費者辨識。每件僅有406瓶(約203公升),數量非常有限,想要購買的消費者可以逕至台灣養蜂協會網站查詢「2021年國產蜂蜜評鑑得獎人通訊」(http://www.bee.org.tw/電話2.pdf),取得得獎蜂農名單及其連絡電話並請踴躍訂購。

  發布日期:110-08-27

回上方 回上一頁
:
隱私權保護宣告/資訊安全政策宣告/網站資料開放宣告/本場位置
關閉