農業新聞

    友善列印 將另開新視窗
錯誤回報
回首頁
農業新聞
站內搜尋
facebook分享
苗栗桶柑品質佳 大吉大利送禮熊讚

 每年元月為桶柑盛產期,恰逢農曆新年因此又稱年柑,象徵大吉大利,是苗栗山城冬季代表性水果。由於今年氣候適宜,果實飽滿橙紅,果皮薄、果肉多汁且無果粒乾扁(俗稱乾米),品質更甚以往,符合國人過年送禮自用的需求。春節期間大魚大肉,吃桶柑補充維他命C、礦物質及纖維素,減輕身體負擔。

    苗栗區農業改良場 (以下簡稱苗改場)表示,桶柑喜好偏涼的栽培條件,故苗栗縣山區為桶柑最佳種植區,今年桶柑生長期間風調雨順,陽光充足,使得整體品質提升。購買時可挑選果重較沉、果皮薄且轉色較深者,吃起來肯定甜酸又多汁,風味絕頂。

    苗改場進一步說明,在苗栗地區除了提供一般慣行栽培的桶柑之外,尚有農友朝向有機或友善栽培方式,且有完整的產銷履歷,生產過程公開透明,讓消費者買的安心,吃的放心。有興趣的民眾可依據需求直接向農友購買,透過宅配寄送,產地直送到家,果品新鮮又有保障。

    產地資訊可洽詢苗栗縣柑橘產區農會:卓蘭(04-25892006)、大湖(037-994800)、獅潭(037-931340)、公館(037-225211)、三義(037-872001)、西湖(037-921715-8)、苗栗市(037-320530)、頭屋(037-250211)、頭份(037-663309)及三灣(037-831007)農會。

  發布日期:108-02-12

回上方 回上一頁
:
隱私權保護宣告/資訊安全政策宣告/網站資料開放宣告/本場位置
關閉