農業新聞

    友善列印 將另開新視窗
錯誤回報
回首頁

農業新聞

站內搜尋
facebook分享
「鑑往迎來-農村懷舊文物特展」揭幕

苗栗區農業改良場於107年10月2日(星期二)上午10時在場區舉辦「鑑往迎來-農村懷舊文物特展」揭幕活動,展示百餘件鍾徐樑先生早期農村日常生活中所使用的器具及文物,另外還有鄉土畫家張秋台校長的台灣耕耘水彩畫20餘幅大作,讓您瞭解春耕、夏耘、秋收、冬藏的農事活動,以及體驗老祖宗的生活智慧。

本次特展展期自107年10月2日至12月28日,開放時間為每日上午9時至12時、下午1時至4時,假日則採團體預約的方式開放。

先進的農耕機具取代了古老農村人與環境間的互動,改變了農村生活方式,但老祖宗的生活智慧確實有其獨特一面,值得保存、教育及傳承。想知道昔日傳統稻作是如何耕種嗎?您知道以往農村日常器物的用法及意涵嗎?走訪一趟「鑑往迎來-農村懷舊文物特展」,必能讓您大開眼界。

除了特展之外,本場臺灣蠶蜂昆蟲教育園區另有農業博覽館、生物產業館、台灣蠶業文化館、毛毛蟲生態區及戶外植物區等本場研發成果常設展區,近年來不斷更新展示內容,且通過環保署環境教育場域認證及評鑑優異,更獲第4屆國家環境教育獎優等殊榮。對於傳統稻作、往日農村生活器物及本場研發成果有興趣的民眾一定要來喔!

  發布日期:107-10-02

回上方 回上一頁
:
隱私權保護宣告/資訊安全政策宣告/網站資料開放宣告/本場位置
關閉