農業新聞

    友善列印 將另開新視窗
錯誤回報
回首頁

農業新聞

站內搜尋
facebook分享
「蠶寶寶酷炫聯盟-彩繪文創親子遊」~7/14苗栗農改場登場

苗栗區農業改良場107年7月14日(星期六)於場區舉辦「浪漫蠶桑-彩繪文創親子遊」活動,「蠶寶寶酷炫聯盟」將首次聯合公開亮相,另外還免費開放展館參觀,且同時辦理蠶桑及農特產品展售、試吃、親子DIY、彩繪比賽等活動,來參加活動打卡還可將「蠶寶寶」帶回家,送完為止呦。

位於苗栗農改場內之台灣蠶業文化館展示區,不僅可以看到超夯的「黑旋風蠶寶寶」,其它珍貴的種原蠶寶寶將同時展現,想瞭解這些蠶寶寶育成的經過與習性,千萬不能錯過。當日活動一併展示各項家蠶生物科技研發成果,民眾可以從中認識家蠶千變萬化的奧妙,包括從蠶絲萃取的蠶絲蛋白是美妝的後製原料,以及蠶蛹可以生產珍貴的滋補產品-北冬蟲夏草,更想不到的連蠶的「嗯嗯」都可以開發為舒緩精神的茶飲,走趟蠶桑研發成果展示區,一定能讓您感受到蠶桑科學研發的神奇魔力。

為增加蠶桑附加價值,讓民眾體驗蠶繭多元利用,現場還有拉蠶絲被表演秀、大師揮毫及展示生動活潑的蠶繭文創作品;如果一時技癢,蠶繭花DIY、蠶寶寶DIY、桑葉拓印等,也可以讓遊客一展身手;如果餓了,蠶桑產品 (炸桑葉、桑椹汁、桑椹麵、桑椹冰棒)的試吃品嚐,以及蠶桑農特產品與在地美食,絕對會讓遊客流連忘返。歡迎大家利用7月14日週六假期到苗栗區農業改良場重温兒時的養蠶童趣,見證蠶桑文化之美。

  發布日期:107-07-09

回上方 回上一頁
:
隱私權保護宣告/資訊安全政策宣告/網站資料開放宣告/本場位置
關閉