農業新聞

    友善列印 將另開新視窗
錯誤回報
回首頁

農業新聞

站內搜尋
facebook分享
第6次全國農業會議-苗栗地方草根會議

     行政院農業委員會為落實安全、永續、前瞻、幸福等四大施政主軸,預定在今(107)年9月辦理的第6次全國農業會議。並在正式開始前先於全國巡迴舉辦「地方草根會議」,傾聽在地農友心聲與建言。並規劃於全國直轄市及各縣(市)舉辦18場次「地方草根會議」同步邀請民眾於網路提案。也將透過與全國性農業產業相關團體進行座談,廣泛蒐集各界意見,提送於「全國農業會議」討論,做為未來規劃農業政策及施政的重要參考指標。

    第13場草根會議6月12日下午於苗栗區農業改良場召開,邀集了來自各鄉鎮農會、公所、農民團體代表、資深農友、產銷班員、青年農民、社區協會以及關心臺灣農業發展的朋友們,與農委會企劃處周妙芳副處長、農糧署北區分署陳吉成副分署長、苗栗縣政府農業處農務科徐春良科長、畜試所新竹分所蕭振文分所長、輔導處簡秀芳簡任技正、畜牧處林瑞蓬科長、水保局臺中分局楊燕山秘書、農金局王意婷副組長等長官暢談農業。立法委員陳超明也親臨現場關心農業,本次會議共有142人參加,現場互動熱烈。

   主持人苗栗區農業改良場呂秀英場長歡迎各方農業代表抽空出席,期盼與會來賓能針對農業相關議題,暢所欲言將苗栗地方農業的民意傳達給中央。農委會企劃處周妙芳副處長說明本次全國農業會議草根會議的緣起及舉辦目的,並表示自民國92年召開第5次全國農業會議後,已經歷15年,當前農業面對全球貿易自由化、氣候變遷、組織再造、食安議題、農業缺工及農業人力老化等諸多挑戰,以往由學者專家提供意見已顯不足,所以召開18場地方草根會議傾聽在地聲音。另為讓民眾充分表達意見,第6次全國農業會議新開闢「公民網路參與」管道,讓無法親臨地方草根會議現場的民眾,能於官方網站上觀看各場次會議實況,可透過官網進行農業相關議題之提案,或就他人提案予以附議支持。期盼透過此次全民參與的方式,使未來農業政策更貼近民意,達成「全民農業、共創新局」的中心議題,建構幸福、安全、永續且具前瞻競爭力的優質農業。

  發布日期:107-06-12

回上方 回上一頁
:
隱私權保護宣告/資訊安全政策宣告/網站資料開放宣告/本場位置
關閉