2021年蠶桑教學教案設計競賽

2021年蠶桑教學教案設計競賽

為復興蠶桑產業,並促進我國百年蠶桑文化發展與延續,找回臺灣人對蠶桑產業的熱情及夢想,從「小」扎根有其必要性。也配合十二年國民基本教育新課程的實施,由學校蠶桑教育的融入式課程開始,在潛移默化中,促進教學需求相關產業的萌芽、擴大到蠶桑產業的復甦及蛻變。為此,特舉辦2021年「蠶桑教學教案設計競賽」,廣邀全國高中職、國中小教師與教育系所師生以蠶桑「創新課程教案的推展」、「教材產業的形成」、「文化再興、文創及產業活動的投入推展」為主要依據,結合蠶桑教育的實作精神,以教師們實際參與教學實務設計,並建構蠶桑教學素養導向課程內容及教學方案,表達蠶桑教學的創意概念;進而觸發傳統產業進化為六級產業,提高附加價值,吸引更多有志教育工作者投入蠶桑教案的設計,同時引入在地農村人文與風景的素材,結合經典蠶桑浪漫風華的精神,期望能創造出新穎且具創意性並能有效達成教學目標之蠶桑學習活動。

附件
附件1
附件2
2021年蠶桑教學教案設計競賽辦法
  發布日期:110-06-03

©  www.mdais.gov.tw

  https://www.mdais.gov.tw/theme_data.php?theme=hotnews_ws&id=5671 2021/12/04  
關閉