展館介紹

    友善列印 將另開新視窗
錯誤回報
回首頁

展館介紹

站內搜尋
facebook分享
導覽服務中心

* 簡介 * 服務項目 * 志工園地 * 展示重點 * 動態導覽 * 旅遊資訊

展覽服務中心

導覽服務中心 簡介

   導覽服務中心主要提供遊客諮詢服務,並兼具導覽解說功能。導覽服務中心內設有約30人的小型視廳室、圖表、觸控式螢幕等,遊客可在此立即瞭解到農業發展運籌中心的設立源起、功能與目標,以及苗栗地區的山與水,包括地形、行政區域、交通狀況、農林漁牧等。

  苗栗縣好山好水,風景秀麗,具多元文化且農特產品多,發展觀光休閒農業具有相對優勢。而本場位於苗栗地區主要觀光路線之樞紐,場內台灣蠶業文化館,自87年11月落成開館至今,參觀人數絡繹不絕,儼然成為苗栗縣觀光休閒的主要景點之一。為此本場乃於90年2月研提「擴大公共投資提振景氣方案」的公共工程計畫,推動「區域農業發展運籌中心─苗栗區先驅計畫」,將現有台灣蠶業文化館及週邊設施與景觀加以整體規劃,擴充為多功能農業推廣運籌中心,使本場轉型為地區農業中心兼具觀光導覽的功能,帶動地方繁榮發展及農業永續經營。

   苗栗區農業發展運籌中心,於民國91年1月22日正式動土開工,歷經3年多落成啟用。園區展示內容包括農業博覽館、生物產業館、台灣蠶業文化館、釀酒實驗室、竹屋、研習中心、休閒昆蟲展示區、植物展示區、天敵分場展示區及導覽服務中心等,是一個多功能的農業園區。

 

附件
導覽服務中心

回上方 回上一頁
自96.12.17:68938
隱私權保護宣告/資訊安全政策宣告/網站資料開放宣告/本場位置
關閉